ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ГОСТИНИЦЫ

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения. 32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Особенности гостиничного бизнеса в Турции

В сферу гостеприимства, согласно определениям ь ведущих специалистов в области экономики туризма, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, предприятия транспортного обслуживания, сфера развлечений. Гостиничная сфера в структуре индустрии гостеприимства в иконуе ключевые функции, поскольку предлагает посетителям комплекс услуг, в формировании и реализации которых участвуют все сектора и элементы индустрии гостеприимства. Таким образом, целесообразно выделить отель на индустрию как наиболее комплексную составляющую индустрии гостеприимства и рассматривать ее самостоятельнойно.

В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства, стремление предприятий к получению наибольшей прибыли и растущая платежеспособность потребителей услуг, побуждает предприятия гостиничного бизнеса забей езпечиты не только проживание и питание, обусловливает необходимость расширения объема дополнительных и сопутствующих услуг.

свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. то его невозможно продать дополнительно за эти сутки.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров. Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

Программа дополнительного профессионального образования. Второе высшее образование в сфере гостиничного бизнеса.

Возглавляется гостиничное предприятие управляющим гостиницей. Управляющий гостиницей генеральный менеджер - руководитель гостиничного комплекса, специалист гостиничного хозяйства, нанимаемый владельцами гостиницы для осуществления руководства работой всех ее служб. Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия, обеспечивает обслуживание гостей в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг.

В ее состав входят: Административная служба - подразделение гостиницы, отвечающее за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решение финансовых вопросов, вопросов кадрового обеспечения и прочее. К ее функциям относятся: Служба общественного питания обеспечивает обслуживание гостей в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т.

Коммерческая служба занимается вопросами оперативного и стратегического планирования, анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности. Инженерные технические службы создают условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, телевидения и связи, служб ремонта и строительства. Служба безопасности выполняет функции поддержания порядка и безопасности в гостиничном комплексе, поскольку гостиница несет ответственность за обеспечение разумной безопасности своих клиентов.

Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

Основные характеристики, классификация гостиничных услуг. Анализ спектра дополнительных услуг в гостиничных предприятиях на примере Хабаровского края. Разработка проекта по расширению спектра дополнительных услуг на предприятии гостеприимства ООО"Север". Рассмотрение способов выявления технологии обслуживания и влияние качества предоставления услуг на клиентов. Повышение конкурентоспособности гостиницы и ее гостиничных услуг.

Формирование в отеле корпоративной культуры.

Повышаем рентабельность гостиничного бизнеса Перечисляет и подробно описывает основные виды дополнительных услуг, способствующих росту.

Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Организационно-экономический механизм развития дополнительного туристского обслуживания в среднекатегорийных гостиничных предприятиях крупного города на примере г. Во всем мире присутствует практика продажи гостиничных услуг пакетами.

Это позволяет повысить продажи и общую эффективность функционирования гостиницы [9]. Гостиница может как создавать пакеты из собственных услуг, так и привлекать сторонние организации [10]. Ситуация на развивающихся рынках достаточно критическая. Несмотря на искусственно формируемый спрос, загрузка гостиниц далека от мировых стандартов. Богатые культурные, исторические, природные и рекреационные возможности новых туристских дестинациях Российской Федерации дают возможность формирования очень интересных предложений [1].

В отечественной литературе данный вопрос изучен очень слабо. Цель исследования Целью данного исследования выступает анализ организации формирования пакетных гостиничных услуг. Для достижения поставленной цели проведено исследование достоинств и недостатков гостиничных пакетов, основных видов пакетов, разработаны рекомендацию по внедрению пакетного ценообразования, исследованы статистические данные по формированию пакетных услуг в гостиничных предприятиях развитых и развивающихся гостиничных рынков Российской Федерации.

Результаты исследования и их обсуждение Гостиничный бизнес выступает одним из видов отраслей, а гостиничный продукт выступает одним из видов продуктов, в которых возможно и даже благоприятно применение продаж услуг, состоящих из нескольких компонентов или набора возможных характеристик, объединенных в единое целое [2]. В этом случае речь идет о пакетной продаже.

Биконка для гостиничного бизнеса

К тому же какая-то часть услуг может быть платной или предоставляться бесплатно, в зависимости от того какие цели преследует отель. К тому же следует учитывать, что большинство малых отелей в силу своих размеров не могут предоставлять широкий спектр услуг. Но здесь многие отельеры нашли для себя решение. Многие дополнительные услуги можно предлагать не только постояльцам, но и сторонним потребителям. Так, например, организуя свое экскурсионное бюро, вы можете обеспечивать не только своих гостей экскурсионным обслуживанием, но и продавать свои услуги независимо.

Как увеличить доход гостиниц в Москве: дополнительные услуги. #Готовый Никифоров Алексей Эксперт гостиничного бизнеса.

Источники дополнительного дохода гостиницы С начала года туристический бизнес в Украине вошел в стадию затяжного кризиса. Во многом на это повлияла нестабильная ситуация в стране, а также отсутствие целенаправленного внимания к данной проблеме на государственном уровне. Индустрия гостиничного бизнеса предоставлена сама себе и пытается выживать в сложных экономических условиях, прибегая к различным методам привлечения гостей.

Зачастую эти методы носят непоследовательный и хаотичный характер, поскольку рынок лихорадят: Старайтесь избегать резких изменений, которые могут навредить вашему бизнесу в будущем. Многие пытаются включить режим жесткой экономии: Желая экономить, мы часто теряем больше, нежели приобретаем. Если ваш гость уже был в вашем отеле, он обязательно заметит подобные перемены. И его мнение может измениться не в лучшую для вас сторону. Нужно выделить основные, наиболее затратные статьи, и выстроить структуру расходов, их взаимодействие с другими процессами, уровнем комфорта гостей и имиджем.

Экономить в данном виде бизнеса нужно очень осторожно, поскольку необдуманное сокращение расходов в отеле очень часто влечет за собой снижение уровня комфорта для гостей.

в отелях и гостиницах

Используется, как правило, семенными парами с ребенком; трехместное. Предназначено для проживания трех взрослых. Еще одним классифицирующим уровень размещения признаком является тип номера. Их существует огромное множество, основными считаются:

вспомогательные и дополнительные службы;. - служба дополнительных и сопутствующих услуг. Возглавляется гостиничное предприятие управляющим .

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Агарёва В. Развитие гостиничного бизнеса в рамках внедрения новых услуг: Предложена новая дополнительная услуга. Проанализировано влияние внедрения новых дополнительных услуг на развитие гостиничного предприятия. Проведен анализположения предприятия до и после внедрения дополнительной услуги.

Экономьте при бронировании отеля! Найдите с помощью самые выгодные предложения!

Функционирование предприятия гостиничного хозяйства как системы. Конкурентоспособность услуг предприятий гостиничного хозяйства. Разработка конкурентной стратегии развития гостиницы. Стратегия расширения дополнительных услуг как условие повышения экономической устойчивости предприятия гостиничного бизнеса.

организация и предоставление дополнительных гостиничных услуг. .. В настоящее время гостиничный бизнес превратился в один из наиболее.

Так, если в году Республику Узбекистан посетили свыше 2, 69 млн. Вместе с тем для дальнейшего увеличения туристского потока в страну сохраняется ряд системных проблем, решение которых позволит устранить существующие препятствия на пути дальнейшего развития туристской инфраструктуры, привлечь инвестиции в страну. Определить основными задачами Республиканской рабочей группы: Предоставить руководителю Республиканской рабочей группы Б.

Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма: Центральному банку, Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям в месячный срок совместно с коммерческими банками разработать механизм льготного долгосрочного кредитования, предусматривающего предоставление кредитов для строительства малых гостиниц сроком на 15 лет, включая 5-и летнего льготного периода, с процентной ставкой в размере 14 процентов годовых в течение первых 5 лет и в размере ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан в последующем периоде.

Рекомендовать Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекистана и Узбекскому агентству по печати и информации обеспечить регулярное и всестороннее освещение среди населения целей и задач настоящего постановления в телевидении и радио, а также печатных и электронных средств массовой информации, включая всемирную информационную сеть Интернет.

Институт Гостеприимства

И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет хотя бы один отель. Отметим, что у бухгалтера гостиницы нередко возникает масса неоднозначных ситуаций в учете. Деятельность гостиниц регулируют правила предоставления гостиничных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля г.

Виды и технология предоставления дополнительных услуг в гостинице 10 Гостиничный бизнес относится к предпринимательским типам работы и.

Международные гостиничные операторы расширяют свое присутствие на российском рынке. Уже в ближайшее время планируется построить порядка отелей, которые будут соответствовать международным стандартам. Лидируют столицы и по ценам: Во время кризиса цены на аренду номеров не упали, а повысились, комментирует основатель портала . По его словам, самое интересное, что в регионах цены на отели того же класса, что в Москве, цены выше.

Впрочем, цены не пугают постояльцев: Мировые сети стремятся на российский рынок, предпочитая не строить отель с нуля, а выкупать уже готовые гостиницы и делать там реконструкцию, повышая"звездность".

Дополнительное спальное место для гостиниц

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!