Контроль бизнес–процессов в магазинах сети

Приглашаем всех желающих посетить бесплатные пробные занятия по курсам МВА и профессиональной подготовки. Занятия проходят в реальных группах, никаких постановочных занятий. Ознакомиться с расписанием пробных занятий, выбрать заинтересовавшее и зарегистрироваться на него можно здесь Бизнес-процессы, затрагиваемые при переходе от оффлайн продаж к онлайн Апрель 14 , Григорьев А. Рассмотрение целей и задач, возникающих при выводе оффлайн бизнеса в онлайн на примере компаний торгующих материальными товарами. Первое с чего необходимо начать, это оценить человеческие, управленческие, финансовые и временные ресурсы, которые себе может позволить компания. Онлайн бизнес х года по затратам, сложности и уровнем конкуренции стал приближаться к реальному бизнесу. Когда принципиальное решение принято следует сформулировать бизнес-задачи и цели выхода в онлайн: Для средней розничной сети магазинов — обслуживание своей покупательской базы через интернет, маркетинговая поддержка, активизация продаж.

Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

Зато интернет-магазины чувствуют себя неплохо. Эксперты НАУЭТ отмечают, что самое большое влияние на объемы рынка интернет-торговли оказывают розничные сети. В числе лидеров рынка выступают торговцы бытовой техникой:

Роль и значение бизнес-процессов в управлении магазином в розничной сети;. - Обслуживание покупателей - основной бизнес-процесс в магазине;.

Микросхема для бедной страны Анастасия Матвеева [ Этим, мол, обусловлены и ее неслыханные темпы роста. Кстати, московский офис"Пятерочки" расположился в складских помещениях Управления делами президента - тоже неплохой ресурс. Даже если эти подозрения обоснованны, то они лишь отчасти объясняют успехи питерских ритейлеров.

Присмотревшись к компании повнимательнее, можно заметить более важный фактор роста - ее динамичная внутренняя жизнь. В офисных помещениях повсюду висят по-суворовски сформулированные лозунги"Говори кратко - уходи быстро","Выбирай приоритеты","Концентрируйся". Должностные инструкции предписывают рядовому сотруднику принимать решение за три минуты, менеджеру среднего звена - за два часа, вице-президенту - за шесть часов. Решение на уровне компании принимается за сутки.

В фирме разработан глоссарий для сотрудников, состоящий из двухсот терминов.

Теоретические основы бизнес-процессов в торговле 1. В настоящее время предприятия розничной и оптовой торговли функционируют в условиях жесткой конкуренции на рынке товаров и услуг, быстрого роста торговых сетей, кризисных явлений в экономике. В этих условиях одним из наиболее важных направлений эффективного функционирования розничной и оптовой торговли является использование процессного подхода к управлению организациями и осуществление постоянной деятельности по совершенствованию бизнес-процессов.

Именно процессный подход в розничной и оптовой торговле, при котором вся деятельность организации разбивается на множество бизнес-процессов, является наиболее приемлемым и максимально способствует достижению целей организации. При процессном подходе к управлению каждая структурная единица торговой организации обеспечивает выполнение конкретных бизнес-процессов, в которых она участвует, повышается управляемость и результативность розничной торговли в целом.

Тем более в такой сети, магазины которой уже действительно почти многочисленные инструкции, отражающие все бизнес-процессы.

Эта должность наделена правами, которые позволяют просматривать информацию об остатках товара, товарообороте, ценах. Товароведу открыт доступ к всевозможным аналитическим возможностям системы. Список основных целей товароведа: Оператор владеет определенными правами. Разрешение к аналитической отчетности предприятие оператору не имеет. Список основных целей оператора:

"Пятерочка" - Компания-микросхема

Стратегической потребностью бизнеса в ритейле сегодня становится повышение эффективности повседневных бизнес-процессов за счет сокращения рутинных операций, устранения избыточных контрольных точек и замены неэффективных и устаревших технологий на оперативные и современные. Основной задачей проекта было предоставление сотрудникам мобильного рабочего места для выполнения операций непосредственно в торговом зале и грузовой зоне без привязки к стационарному рабочему месту.

Прогресс проекта оценивался в показателях использования мобильного приложения для формирования документов в по сравнению с работой за персональным компьютером. В результате проекта эффективность процессов существенно выросла: Компания была основана в г.

Процесс представляет собой Бизнес-процессы Битрикс

Заявку на отсутствующий товар осуществляют администраторы торгового зала, директор магазина. Коммерческий директор заполняет столбец, в котором определяет дату выполнения заявки категорийным менеджером. Для работы с сетевой контрольной заявкой надо разработать регламент работы с ней, определив роли доступа к каждой графе заявки.

Контроль за исполнением контрольной заявки на отсутствующий ассортимент и принятие решений по изложенным в ней фактам со стороны руководителей розничной сети должны происходить ежедневно. Это способствует удовлетворению покупательского спроса и держит в тонусе средний управленческий персонал. Кроме того, необходимо еженедельно анализировать количество товарных запасов, оборачиваемость товара по каждому категориийному менеджеру.

В случае превышения существующих норм необходимо обязательно выяснить причину, проведя личную беседу с этим сотрудником. Помимо контроля стоит разработать систему мотивации сотрудников, задействованных в управлении ассортиментом. Например, для категорийных менеджеров в схему мотивации заложить такие критерии, как: Для директора магазина можно предусмотреть такие критерии, как:

Структура розничной сети и важность бизнес-процессов

Розничная сеть напольных покрытий и дверей открыла салон в Киеве и планирует открыть в столице еще два магазина. Приоритетным для нас есть обслуживание розничного покупателя. В то же время бизнес-модель нашей сети учитывает сотрудничество с дизайнерами, архитекторами и корпоративными клиентами. Сколько из них зарубежных?

Запрос клиента Компания – владелец розничной торговой сети с магазинами в нескольких городах. В процессе роста числа магазинов, она начала.

Как -технологии и бизнес-процессы трансформируют ретейл Топ-менеджмент, как правило, в первую очередь стремится сократить зарплатные ведомости, а вместе с ними — и персонал. Второй шаг — это снижение арендной нагрузки. Торговым сетям в условиях кризиса невыгодно платить за аренду большой площади, магазины переходят на формат шоурумов, представляя образцы продуктов, вместо максимального многообразия всего ассортимента.

Что делать в такой ситуации? Сократив количество торговых точек, компании лишаться даже тех небольших продаж, которые получал конкретный магазин сети. Сократив весь персонал или заменив его на низкоквалифицированные кадры — ритейл потеряет качество и количество продаж. Все эти меры вынужденной экономии лишат бизнеса прибыли. Как снизить издержки, увеличив при этом продажи? Многие ритейлеры сейчас думают над внедрением -технологий.

Бизнес-процессы, регламенты и стандарты розничной сети магазинов

Существуют три вида бизнес-процессов: Примером управляющего процесса может служить Корпоративное управление и Стратегический менеджмент. Примерами операционных бизнес-процессов являются Снабжение , Производство , Маркетинг , Продажи и Взыскание долгов. Например, Бухгалтерский учет , Подбор персонала , Техническая поддержка , административно-хозяйственный отдел.

front-end и back-end бизнес-процессы в интернет-магазине реклама, социальные сети, торговые площадки, купонаторы и так далее.

Это оптимизация и описание бизнес-процессов — ноу-хау, о котором успешные розничные предприятия обычно молчат. А в реальности это описанная структура, при которой весь функционал розничного предприятия никак не дублируется и каждое подразделение выполняет свою функцию. Главное, что бы процесс описан был не на листов, а доступен и понятен именно тому контингенту, который мы сегодня можем принять на работу в магазин.

Я могу показать Вам одну страницу, на которую Вы просто посмотрите в течение 1-й минуты и я просто гарантирую Вам, что поймете как этот процесс осуществляется. Так что ценность описания бизнес-процессов еще и в самой форме его описания — краткой и доступной человеку со средним уровнем интеллекта. Конечно, процесс еще может быть просто в должностной инструкции описан каждого сотрудника. Организационная структура отражает структуру управления Компанией, не отражая при этом ее юридической основы Организационная структура формируется таким образом, что при развитии компании набор функционала каждого подразделения практически не меняется.

Рост компании вызовет рост подразделений и увеличение количества отделов в них. Объединение одиночных магазинов в торговые сети произошло в Америке с целью борьбы с гипермаркетами много лет назад.

Реинжиниринг бизнес-процессов

Методы и способы разработки уникальных сервисных преимуществ: Ожидания покупателей и возможности сервиса в магазинах. Бренд Бук розничного магазина сети. Разработка бизнес-процессов, политик в различных сферах, корпоративных стандартов розничной сети в сфере обслуживания покупателей. Этапы взаимодействия с покупателем:

Основные виды бизнес-процессов типичных магазинов! регулярного контроля и регулярное планирование запасов товара в розничной сети.

Эффективная торговая логистика становится необходимым условием развития розничных операторов. Формализация и реинжиниринг бизнес-процессов компании — это этап, который неминуемо пройдет каждый крупный розничный игрок, стремящийся сохранить свою конкурентоспособность. Если головной офис компании не в состоянии формализовать и регламентировать бизнес-процессы, разработать адекватные рынку корпоративные стандарты, магазины сети самостоятельно овладевают большинством управленческих функций.

В этих условиях офис перестает контролировать точки продаж, и его функции сводятся к определению закупочной политики, финансовому контролю и набору персонала. Многие бизнес-процессы, которые определяют конкурентоспособность сети, на практике никто не контролирует. К таким процессам относятся: Как правило, головной офис только декларирует исполнение функции контроля, но реализовать их в полном объеме не в состоянии.

Ценообразование Под ценообразованием менеджеры головного офиса, как правило, подразумевают список торговых наценок по группам товаров, установленных для магазинов сети. Торговые точки должны строго следовать политике ценообразования, обеспечивая доходность продаж. Логика бизнес-процесса"ценообразование" направлена на поддержание единых цен в сети.

Автоматизация бизнес-процессов

Формирование политики товарного обеспечения магазинов и контроль их выполнения Система мотивации для сотрудников коммерческого отдела Организация работы отдела розничных продаж сети Структура, задачи и функции отдела розничных продаж Функциональные обязанности территориальных менеджеров, управляющих магазинами Служба территориальных менеджеров. Разработка системы внутреннего и внешнего контроля соблюдения стандартов работы Система премирования сотрудников отдела, построенная на измерение эффективности через К Проведение аттестации персонала филиала, участие в кадровой ротации Оптимизация штатной численности розничных магазинов Контроль штатной численности розничных магазинов Практикум: Стандартизация бизнес-процессов сети розничных магазинов Стандартизация бизнес-процессов товародвижения.

Мини-ревизии, ежедневный контроль продаж Технология проведения инвентаризации:

Сократив количество торговых точек, компании лишаться даже тех небольших продаж, которые получал конкретный магазин сети.

Структура и бизнес-процессы в торговой сети. Структура и бизнес-процессы отдельного супермаркета. Мы предлагаем взять на себя комплекс работ по созданию или оптимизации организационной структуры торговой сети. Первым делом экспертиза имеющейся структуры предприятия. Она займет дня. Как будет проходить экспертиза?

Бизнес-процессы в рознице

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!