Семинар Бизнес-процессы банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов

Хьюберт Рамперсад Как описать и оптимизировать бизнес-процессы Интервью с директором по развитию компании"Логика бизнеса" Антоном Шматалюком При автоматизации, организационной перестройке финансовой службы, разработке правил управленческого учета и анализе затрат многие компании сталкиваются с необходимостью описания и оптимизации бизнес-процессов. О том, как грамотно решить эту задачу, чему следует уделить особое внимание и кто должен осуществлять контроль за бизнес-процессами, рассказывает наш собеседник. На процессном подходе основана и популярная методика учета затрат по видам деятельности - 1. И наконец, именно на описание бизнес-процессов компании опирается система сбалансированных показателей эффективности 2. Также выделяются сопровождающие процессы и процессы управления. Но в каждой компании свои особенности.

Добро пожаловать на сайт компании «Правила бизнеса»!

Вы считаете, что параметры характеризующие объект процесс не будут характеризовать процесс управления? Все процессы, кто ж с этим спорит Но явно не в том ущербном определении из стандарта ИСО, которое вы приводили. По существу, фактор давления среды - это некая информация из среды, которую получил и осознал индивид. В этот момент он из индивида становится субъектом управления, то есть ДП первого этапа ПФУ есть некий индивид и среда.

На первом этапе ПФУ, в результате осознания информации полученной из среды, индивид становится субъектом управления и переходит к исследованию среды из которой получен эта информация и начинает наделять её МЕРОЙ - формулировать эту информацию в лексике, определять измеримые параметры, позволяющие выявлять эту информацию из общего потока и т.

Описание бизнес-процесса - это определение того, кто, какое время и с какими как взаимосвязаны функции отдельных сотрудников и подразделений, сбалансированных показателей эффективности Balanced Scorecard2.

Реализация направлений бизнеса обеспечивается посредством совокупности бизнес-процессов. Бизнес-процесс — устойчивая и целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности последовательности операций , которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя внутреннего или внешнего клиента и удовлетворяющие его требованиям [4]. В рамках традиционного структурного, функционального подхода предполагается, что компания — это некий механизм, обладающий набором функций.

Эти функции распределяются среди подразделений, где их исполняют сотрудники предприятия в зависимости от своей специализации. Выполняя свои узкоспециальные задачи, сотрудники перестают видеть конечные результаты труда всего предприятия и осознавать свое место в общей цепочке. Видение функционального и процессного подходов Процессный подход призван нивелировать этот недостаток подхода функционального.

Семинар-практикум «Бизнес-процессы: выбор, описание, оптимизация»

Очень понравилась методика и манера передачи материала преподавателями: Живые примеры и групповая работа этому крайне способствовала. Курс помог даже не столько обрести новые знания, а скорее систематизировать собственный опыт и найти ответы на давно назревшие вопросы. Кальницкий Денис ДенерХит Спасибо! От нас проходила обучение команда из 5 человек. Многие прошли кризисы , , , годов, и к моменту начала обучения четко просматривалась разобщенность.

”9 1(19) Изучение отношений бизнеса и информационных технологий показывает, А это, в свою очередь — к необходимости реинжиниринга бизнес-процессов. бюджетирования, Системы сбалансированных показателей. И, если прямая кибернетическая связь Бизнес—ИТ — попытка решения.

Методика описания бизнес-процессов банка Практика реализации проектов по совершенствованию систем управления компаниями позволяет выделить следующие негативные особенности в управлении российскими компаниями в настоящий момент: Нередко встречается ситуация, когда топ-менеджеры занимаются лишь оперативным управлением или созданием его видимости и решением различных локальных вопросов.

Времени на вопросы стратегии и внедрение изменений, вызванных потребностями рынка, почему-то не хватает. Собственникам компаний же хочется, чтобы топ-менеджеры в основном занимались инициацией и реализацией вопросов стратегического развития при отлаженной работе существующего бизнес-механизма. Как следствие, любой проект реформирования или консалтинга начинается не с диагностики и поиска подходов к решению, как на западе, а со структурирования задачи и выяснения, для чего это надо и надо ли вообще.

После выработки общего понимания начинается не стадия выполнения, а период обучения топ—менеджеров тем методам работы, которые западные консультанты априори считают самим принципом ведения бизнеса.

Введение в описание бизнес-процессов. Часть 1

Но специалистам по управлению и разработчикам Информационных систем необходимо определение, исходя из которого можно формализовать реально существующие бизнес-процессы и начать работу по их совершенствованию с применением ИТ. Очевидно, что практически вся деятельность любой организации может быть представлена в виде совокупности определенных таким образом бизнес-процессов.

Следовательно, и управление организацией представимо как управление бизнес-процессами. Соответствующий подход к управлению называется процессным или процессно-ориентированным и обладает рядом преимуществ в сравнении с традиционным функциональным. С помощью процессного подхода можно построить не только оперативное, но и стратегическое управление предприятием, например, на базе ключевых показателей эффективности , в том числе с применением системы сбалансированных показателей .

Процессное управление и управление качеством В России концепции бизнес-процессов и процессно-ориентированного управления с начала х годов получили широкое распространение среди руководителей, управленцев, бизнес-аналитиков предприятий благодаря деятельности ряда консалтинговых компаний.

Под ресурсами в рамках методологии моделирования бизнес-процессов IDEF0 понимаются Схема взаимосвязи бизнес-процессов УК. Рис. 5. предприятием (например, на основе системы сбалансированных показателей).

Привязка бизнес-процессов к финансовой структуре управления На Рис. Основные типы центров ответственности в структуре предприяти В целом же процессы текущей деятельности предприятия входят в более общую процессную структуру, изображенную на Рис. Процессная структура предприятия на стратегическом тактическом уровнях управления Стратегическое управление в соответствии с этой схемой отвечает за два направления: Текущая деятельность выполняется в производственно- хозяйственном блоке основным бизнес-процессом в составе снабжение-производства-сбыт-контроль, задача которого обечеспечить нужные выручку и прибыль, достаточные для текущей деятельности и осуществления нововведений.

Тактическое управление блоком выполняется на уровне текущего бизнес-планирования, задающего исходные установки для объемно-календарного и планирования и бюджетирования на основании измеримых целей и ограничений из блока стратегического планирования и оценки текущей ситуации. Деятельность по развитию нововведения связана с выполнением проектов развития проекты модернизации, банкротства, инновационные проекты, инвестиционные проекты.

Тактическое управление блоком выполняется на уровне бизнес-планирования нововедений, задающего исходные установки для проектного планирования и бюджетирования на основании качественных целей и измеримых ограничений из блока стратегического планирования и оценки текущей ситуации. Результаты законченных проектов развития передаются в контур текущей деятельности: То же самое происходит с проектами создания и модернизации КИС, который завершается сдачей КИС в промышленную эксплуатацию, то есть включением ее в контур тактического управления текущей деятельностью, осуществляемой ИТ-службами предприятия.

Указаны взаимосвязи стратегических, основных процессов и процессов развития. Эта схема примечательна тем, что процесс ремонта и технического обслуживания включен в состав основных бизнес — процессов, хотя общепринятая практика его считать обеспечивающим. Другая особенность в том, что в процессах развития не представлены процессы собственного развития, например, развития бизнес-процессов и развития ИТ — процессов и структур.

Пример структуры бизнес — процессов верхнего уровня В отношении процессов развития и вообще стратегических аспектов бизнеса в последнее время приобрела широкую известность так называемая Система сбалансированных показателей Нортона-Каплана, которая рассматривает и оценивает на стратегическом уровне деятельность предприятия в четырех измерениях: Такое представление используется как стандартное для декомпозиции и детализации миссии и стратегии предприятия верхнего уровня.

Как описать и оптимизировать бизнес-процессы

Чтобы защитить клиентов от некачественной продукции, предпринимались серьезные меры по проверке и тестированию на поточной линии. Основная проблема при таком подходе, как указывает Д минг , состоит в том, что настоящие причины брака никогда невозможно обнаружить, и при этом всегда будет сохраняться некоторая неэффективность в результате отбраковки. Деминг отметил, что на каждом этапе производства могут возникать небольшие отклонения, причины которых необходимо идентифицировать и фиксировать.

Если последнее представляется возможным, значит, существует путь к сокращению количества бракованной продукции и неограниченному повышению качества.

1. Моделирование и анализ взаимосвязи бизнес-процессов и организационной структуры предприятия. Взаимосвязь бизнес-процессов с организаци-.

Новые условия диктуют новые правила игры — повышение качества продукции при снижении ее стоимости и обеспечение быстрой реакции компании на постоянно изменяющиеся условия внешней среды. Все это привело к появлению новых подходов к управлению, среди которых наибольшее развитие получил процессный подход. Требование гибкости и динамичности от компаний можно выполнить путем управления не отдельными функциями, а их набором, который объединен логикой их взаимодействия.

Фактически деятельность сотрудников компании состоит из двух видов активностей: Первый вид активностей называется процессами, второй — проектами, поэтому для совершенствования компании строится система управления проектами и процессами. По причине того, что бизнес многих компаний строится с участием множества партнеров, то в настоящее время необходимо не только совершенствовать внутренние процессы компании, но и согласовывать их с внутренними процессами партнеров, что требует углубленного понимания процессов и одинаковых принципов их описания в разных компаниях.

Для типизации данных взаимодействий в телекоммуникационной отрасли международной некоммерческой организацией разработана модель процессов — расширенная модель деятельности телекоммуникационной компании , которая уже несколько лет является стандартом для определения процессов в телекоммуникационных компаниях.

Управление бизнес-процессами: тенденции мирового рынка и стратегии крупных игроков

Совершенствование системы управления коммерческим банком на основе описания и оптимизации бизнес-процессов 2 дня Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности банков. Рассматриваются методы выделения, описания, анализа и оптимизации бизнес-процессов.

Большое внимание уделяется технологиям постоянного совершенствования и реинжиниринга бизнес-процессов, а также применению данных технологий при калькуляции себестоимости, внедрении систем процессного бюджетирования, управленческого учета, автоматизации и регламентации.

Свой метод они назвали системой сбалансированных показателей Она обеспечивает обратную связь между внутренними бизнес-процессами и.

Дальше следует один из трех вариантов: Конечно, имеют место прецеденты компоновки таких вариантов. Однако, чаще всего, поставленная задача, все-таки, не решается. Это есть следствие объективно существующих проблем процесса создания комплексной автоматизированной системы, которые мы попытаемся раскрыть и показать пути их решения в данной статье.

Для начала сформулируем простые вопросы и дадим на них ответы. В дальнейшем будем называть такое лицо Руководителем не нужно путать с руководителем среднего и нижнего звена управления, заинтересованность которого носит, в основном, морально-этический характер. Для повышения эффективности принимаемых управленческих решений Руководитель должен, в самом простом варианте: При этом, чем больше предприятие, тем выше требования к степени автоматизации управленческого учета бюджетирование по центрам ответственности, прогнозирование и оценка эффективности расходов по направлениям деятельности, построение системы сбалансированных показателей работы предприятия и расчет их количественного выражения и т.

Для эффективного управленческого учета данные оперативного учета должны, как минимум: Мы говорим о преуспевающем предприятии. То есть, знаниями о системе оперативного учета владеют руководители нижнего звена управления и сотрудники -"владельцы" бизнес-процессов. Им уже давно в процессе успешного развития предприятия делегировали эти полномочия. И, что самое важное, в подавляющем большинстве случаев они владеют"своей частью" и передают ее"методом наставничества" новым сотрудникам, которые появляются как вследствие роста организации, так и вследствие ротации кадров.

Если говорить об элементарных бизнес-процессах, то есть бизнес-процессах, которые являются последовательностью операций, выполняемых одним лицом, без привлечения внутри этой последовательности результатов деятельности других бизнес-процессов, то количество таких бизнес-процессов в контуре оперативного учета может исчислятся сотнями, а то и тысячами.

Характеристики и взаимосвязь бизнес-процессов на предприятии

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Управление бизнес-процессами и логистика Важность управления бизнес-процессами БП заключается в трех важных вещах: В этой связи необходимым и обязательным профессиональным навыком менеджера становится владение иностранным языком.

Взаимосвязь приоритетных бизнес-процесс-процессов с системой сбалансированных показателей (Balanced Scorecard – BSC/ KPI). Технология.

После участия в семинаре Вы самостоятельно сможете: Определять ключевые показатели эффективности работы всех подразделений компании; 2. Разделять зоны ответственности должностных лиц, выявлять внутрифирменные связи, оптимизировать бизнес-процессы; 3. Четко и лаконично давать поручения работникам и оценивать качество их выполнения; 5. Разработать и отслеживать динамику основных показателей результативности компании; 6. Оптимизировать систему должностных окладов на предприятии; 7.

Эта система дает возможность привести в соответствие все виды деятельности компании между собой, привязав саму деятельность к главной задаче — удовлетворять запросы клиентов, акционеров, инвесторов и сотрудников. Причины появления новой парадигмы управления.

Бизнес-процессы и их дружба с 1С. Как я пришёл к корпоративной архитектуре.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!