Заместители министра

Контакты Открытие первого в Саранске коворкинг-центра для технологических предпринимателей и Стартап-посиделки АИР прошли в Саранском Доме науки и техники 12 ноября г. Коворкинг создан Агентством инновационного развития РМ при поддержке Министерства промышленности, науки и новых технологий РМ и участии нашей организации. Коворкинг-зона АИР - это дополнительный инструмент поддержки технологического предпринимательства в нашем регионе, предоставляющий резидентам АИР на безвозмездной основе и действующим технологическим предпринимателям и фрилансерам, не являющимся резидентами Агентства по стоимости ниже среднерыночной 20 рабочих мест, оборудованных необходимой оргтехникой, предоставляемых. Кроме того, коворкинг помогает начинающим и действующим предпринимателям получать недостающие навыки и компетенции за счет кооперации: К примеру, если одной из проектных команд, работающих в коворкинге, не хватает дизайнера или разработчика ПО, но такие специалисты есть в других командах, они могут быть привлечены к работе на выгодных для обеих сторон условиях. Также предприниматели обмениваются опытом на безвозмездной основе или реализуют совместные проекты. Тем самым, коворкинг-зона АИР - это совокупность ресурсов, позволяющих реализовывать бизнес-проекты индивидуально или совместными усилиями. Как отметил в своем приветствии к участникам мероприятия Заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности, науки и новых технологий РМ А. Коворкинг- центр - один из инструментов поддержки начинающих предпринимателей.

Публикации

Мы свяжемся с вами в ближайшее время Понятия и определения, используемые в тексте настоящего пользовательского соглашения: Стартовая страница Сайта размещена по адресу: Общие положения 1. Настоящее пользовательское соглашение регулирует отношения между Владельцем Сайта в лице Администрации Сайта и Пользователями Сайта, возникающие в связи с использованием Сайта. Настоящее пользовательское соглашение вступает в силу непосредственно после начала использования сайта.

Работа Центра поддержки предпринимательства построена по на базе Государственного казенного учреждения «Бизнес-инкубатор Саранск, ул. ФГБУ"Российский центр содействия молодежному.

Главная задача новой структуры — поддержка технологичных проектов на ранней стадии. Кроме рабочих мест резиденты получат юридическую и бухгалтерскую поддержку. Как рассказал директор Агентства инновационного развития РМ Денис Паршутин, необходимо выводить перспективные проекты мордовских инноваторов не только на российский, но и мировой рынок -услуг. Важно, что резиденты получат доступ в бизнес-центр в любое время дня и ночи, все семь дней в неделю.

Владимир Волков осмотрел коворкинги, в которых уже начали работать начинающие предприниматели. На первом этаже бизнес-инкубатора лидер региона познакомился с командой программистов МГПИ им.

В Саранске открылся детский технопарк «Кванториум» и бизнес-инкубатор «Молодежный»

Технопарк — организация, созданная для предоставления компаниям оснащенной производственной, экспериментальной, информационной, инфраструктурной базы. Экспертный совет — коллегиальный совещательный орган, состоящий из бизнес- и научных экспертов, обладающих опытом в сфере специализации инкубатора или технопарка. Общие показатели: Специализация в сфере ИТ означает, что более двух третей резидентов ведут деятельность такого рода.

В основном офисные помещения оснащены базовым набором мебели и оргтехники, пользование которыми входит в арендную плату. Менее половины бизнес-инкубаторов располагают зоной коллективного пользования или общественным пространством, и только в трети объектов есть столовая, кафе или бар.

В бизнес-инкубаторе «Молодежный» прошли стартап-посиделки с и поделится своим опытом, знаниями и советами с айти-сообществом Саранска.

В регионах В Мордовии бизнес-инкубатор"Молодежный" собрал более 20 резидентов За год с начала работы инновационного бизнес-инкубатора"Молодежный" в Саранске его резидентами стали более 20 компаний. Их общий оборот превысил 28 миллионов рублей. На базе бизнес-инкубатора"Молодежный" был организован конкурс для школьников"Юный новатор". Для поддержки резидентов мы приглашаем опытных экспертов, которые помогают им советами и консультациями, - поделился директор АИР РМ - управляющей организации бизнес-инкубатора - Денис Паршутин.

В Мордовии доля инновационной продукции достигла 29 процентов Сегодня"Молодежный" вышел на проектную мощность - здесь работают более 20 резидентов и проектных команд. Предприятиями-резидентами создано свыше 70 рабочих мест, общий оборот компаний составил 28 миллионов рублей, налоговые отчисления превысили три миллиона рублей. Один из самых успешных проектов, стартовавший вместе с открытием"Молодежного", - детская школа программирования"Софтиум".

Ребята учатся здесь базовым принципам программирования, мобильной разработки и создания сайтов в игровой форме. Проект активно развивается, открыты классы в Нижнем Новгороде, Москве, а в феврале-марте начнет работу представительство школы в Астане. Уже более 2,5 года действует школа -разработчиков"Техноколледж", открытая совместно с Мордовским госуниверситетом имени Огарева при методической поддержке .

« -прорыв» : В Саранске открылся бизнес-инкубатор «Молодежный»

Детская школа программирования из Саранска откроет представительство в Астане"Софтиум" начал работу в феврале года на базе бизнес-инкубатора"Молодежный" в Саранске ПЕНЗА, 15 января. Детская школа программирования"Софтиум", являющаяся резидентом Агентства инновационного развития Республики Мордовия, откроет представительство в столице Казахстана Астане.

Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе республиканского Агентства.

года на базе бизнес-инкубатора"Молодежный" в Саранске. проведения Центром поддержки экспорта Республики Мордовия.

Служба занятости населения Республики Мордовия В Центре занятости населения г. Саранска молодых предпринимателей собрали за Круглым столом 19 августа в Центре занятости населения г. Саранска состоялось заседание Круглого стола по вопросу стимулирования занятости молодежи при реализации социальных проектов. Организатором мероприятия выступил Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения.

На заседании присутствовали представители Госкомтрудзанятости РМ, Центра занятости населения г. С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Первый заместитель председателя Госкомтрудзанятости М. Кривошеев рассказал о направлениях поддержки начинающих молодых предпринимателей в Республике Мордовия и важности участия в социальных проектах. Бабина отметила социальную ответственность бизнеса, важность слаженного сотрудничества различных ведомств в целях поддержки инициатив молодых предпринимателей для реализации социальных проектов.

Круглый стол прошел в формате живого общения, участники смогли задать интересующие их вопросы, обменяться мнениями. Предприниматели, которые уже стали участниками Программы, поделились своим опытом организации социального бизнеса. Так, М. Колганов поделился опытом оказания клининговых услуг инвалидам и пенсионерам.

Молодёжный (Бизнес-инкубатор)

Экспертиза и инвестиции для стартапов 16 октября в Аккурат к инициативе поддержки стартапов , озвученной , мы в ФРИИ продолжаем знакомить сообщество с темой бизнес-инкубаторов и акселераторов. В прошлой статье мы детально разобрали, в чём различие между бизнес-инкубаторами и акселераторами.

Инфраструктура. Бизнес-инкубатор «Молодежный». В году в Саранске при поддержке Министерства экономического развития Российской.

Чепьюк О. Лобачевского г. Нижний Новгород Сегодня в России вопрос инновационного развития является очень актуальным, так как инновационную деятельность провозгласили одним из приоритетных стратегических направлений развития экономики страны. Отличительной чертой в развитии инновационной экономики является то, что для превращения новаторской идеи в полноценное эффективно работающее предприятия надо действовать быстро и слажено. В инновациях, если отстал от реальной жизни, хоть на полгода, сразу оказываешься в аутсайдерах.

Поэтому для того, чтобы помочь начинающим предпринимателям реализовать их инновационные идеи, была создана целая инновационная инфраструктура, которая включает в себя такие институты как: Рассмотрим более подробно деятельность бизнес-инкубаторов, так как именно они помогают малым и средним предприятиям, не имеющим возможность самостоятельно начать свое дело, создавать, подготавливать и реализовывать их инновационные идеи.

Таким образом, бизнес-инкубаторы выполняют очень важную функцию в развитии инновационной идеи, они помогают на самых ранних ее этапах, когда она наиболее уязвима. Деятельность бизнес-инкубатора можно подразделить на несколько этапов, на каждом из которых происходит своего рода бизнес-процесс.

В Саранске 8 февраля откроется бизнес-инкубатор"Молодежный"

С фасадов корпусов КГУ снимают мозаику. В июне костанайцы заметят улучшение качества питьевой воды Напомним, что в апреле горводоканал презентовал новую технологию очистки воды Новочеркасские спортсменки выиграли областной турнир по фигурному катанию памяти тренера Эдуарда Трутнева В ледовом дворце Новочеркасска прошел открытый областной турнир по фигурному катанию памяти тренера Эдуарда Трутнева. В нем приняли участие сильнейшие фигуристки из Ростовской области, Краснодарского края, Волгограда и гости из Украины.

Новочеркасские спортсменки под руководст

Бизнес-инкубатор им. К.А.Анфилатова. Кировская обл., г.Слободской. -. +. -. + . -. +. -. +. +. +. -. 2. НКО «Учебно-делово молодежный центр.

Объем финансирования Программы подлежит ежегодному уточнению, исходя из реальных возможностей бюджетов всех уровней Ожидаемые результаты реализации Программы в результате реализации Программы ожидается: Общая характеристика сферы реализации Государственной программы Ключевым моментом достижения высоких темпов социально-экономического роста в Республике Мордовия является повсеместное распространение инноваций, а также ускоренное развитие науки, технологий и высокотехнологичных производств с привлечением имеющегося интеллектуального потенциала научных учреждений, учебных заведений, малого и среднего бизнеса.

Стратегия социально-экономического развития Республики Мордовия до г. З"О Стратегии социально-экономического развития Республики Мордовия до года" , основной целью определяет повышение конкурентоспособности региона за счет инновационного сектора экономики и улучшения качества жизни его населения. Инновационное развитие Республики Мордовия в соответствии со Стратегией характеризуется преобразованием базовых секторов специализации региона и формированием условий для появления новых секторов, усилением роли перерабатывающих отраслей и рынков услуг, сменой технологий, повышением инновационного потенциала, а также инновационной активности хозяйствующих субъектов и региональной экономики в целом.

Инновационное развитие экономики входит в число главных приоритетов социально-экономического развития региона. Республика Мордовия динамично развивается благодаря реализуемой активной политике модернизации действующих и создания качественно новых производств. Сделав ставку на реализацию крупных инновационных проектов, модернизацию производства, по темпам промышленного роста она опередила многие регионы Российской Федерации.

Коворкинг инновационного бизнес-инкубатора `Молодежный`

Саранск, ул. Правительство Республики Мордовия Вышестоящее ведомство: Министерство образования Республики Мордовия Назначение: Содержание образования и организация образовательного процесса регламентируется как Типовыми программами, так и авторскими, модифицированными адаптированными программами по направленностям:

Режим работы ГОУ ДОД «Республиканский Центр дополнительного образования детей» ГОУ СПО (ССУЗ) «Саранский медицинский колледж» , ГОУСПО «Саранский государственный Мордовский республиканский молодежный центр; - с Министерствами: Министерство . Бизнес-инкубатор"Капитал".

Он создан Агентством инновационного развития Мордовии при поддержке республиканского Министерства промышленности, науки и новых технологий. Коворкинг-зона - это дополнительный инструмент поддержки технологического предпринимательства в нашем регионе, предоставляющий резидентам Агентства инновационного развития РМ АИР и действующим технологическим предпринимателям и фрилансерам, не являющимся резидентами Агентства, 20 рабочих мест, оборудованных необходимой оргтехникой.

Также коворкинг помогает начинающим и действующим предпринимателям получать недостающие навыки и компетенции за счет объединения. К примеру, если одной из проектных команд, работающих в коворкинге, не хватает дизайнера или разработчика ПО, но такие специалисты есть в других командах, они могут быть привлечены к работе на выгодных для обеих сторон условиях. После открытия коворкинг-центра министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов принял участие в стартап-посиделках, организуемых АИР.

На этот раз посиделки проходили в форме диалога - Александр Седов ответил на вопросы начинающих бизнесменов. Во время беседы предприниматели не только задавали вопросы, но и рассказывали о своих проектах. Последние пять лет молодой человек прожил в Самаре, куда его пригласили трудиться в одну из крупных телекоммуникационных компаний. Однако этим летом Константин решил вернуться в родной Саранск.

В Технопарке Мордовии запускают новый стартап - химический центр

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!